Нормы хранения продуктов

Рая (Уфа, 14 февраля 2015)

Здравствуйте, я работаю продавцом. Хотела спросить о хранении охлажденной курицы. Нам привозят в подложках курицу укрытую полиэтиленовой пищевой пленкой. Качество данной упаковки оставляет желать лучшего. Покупатели перебирают товар и тем самым сбивают пленку и также ломается подложка.Курица не просто теряет внешний вид, но и протекает в холодильник, и если никто не протирает эту жидкость, то начинает появляться запах протухшего мяса. Чтобы такая курица дольше сохраняла товарный вид, что можно сделать? Разрешается ли охлажденную курицу сразу же по поступлении в магазин помещать в дополнительный полиэтиленовый прозрачный мешочек или нет? И если не разрешается, то каким регламентом это обосновывается.

Татьяна, 8 (800) 302 91 01, info@certification.com.ru

Добрый день, Рая. К сожалению мы не компетентны в данном вопросе, т.к. мы сертификационный центр и занимаемся сертификацией продукции и услуг. Хранение продуктов питания в холодильной камере должно соответствовать 4 тому «САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ (СанПиН), ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ И ПЕРЕЧЕНЬ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ».

Спасибо за обращение!

Назад

Все документы