Проверка наличия заболеваний у работников кафе.
Алексей (Москва, 8 августа 2013)
Добрый День!
Интересует следующее:
Наличие каких заболеваний требуется проверять у сотрудников при приходе на работу, в ресторан/кафе.
Например: наличие гнойничковых заболеваний, орви и тп.
Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,
Не допускаются к работе по приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие:
— ожоги, ссадины, порезы, гнойничковые заболевания кожи рук,
— дефекты открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами,ожогами и другие повреждения кожи)
— симптомы ангины и катаральные явления верхних дыхательных путей.