Сертификация гренок и сухариков
Андрей (Челябинск, 19 ноября 2014)
Здравствуйте! Хочу открыть производство домашних гренок и сухарей с соусом. Какие соответствующие документы и сертификаты нужно оформить? Спасибо!
На данный момент, гренки и сухари в обязательном порядке подлежат подтверждению соответствия в форме принятия декларации соответствия по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (Решение КТС № 880, от 09.12.2011 г.);
Также на основании декларации возможно оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р:
Для оформления потребуется отправить на электронную почту:
— описание продукции (ассортиментный перечень, этикетки — при наличии);
— нормативно-техническая документация (ГОСТ либо ТУ — при необходимости сможем разработать для Вас);
— учредительные документы (ИНН, ОГРН, статистика).
Если возникнет дополнительные вопросы — буду рада помочь!